ケーキですよー

 

ご予約を頂いて   作っています。

1週間くらい前のご予約を お願い致します。

生菓子ですので 冷蔵庫に入れて   その日中にお召し上がりください。

また   保冷剤   保冷バッグの準備はないので   すぐ冷蔵庫に入れて頂ける方か   保冷剤   保冷バッグをご持参頂ける方にのみ   お作り致します。

ケーキの大きさは、

・4号(12cm) 2~4人くらい

・5号(15cm) 4~6人くらい

・6号(18cm) 6~8人くらい

・7号(21cm) 8~10人くらい

から お選びください。

生クリームのケーキ

たっぷり生クリームと ジェノワーズ生地のケーキです。

季節によって フルーツは変わります。

 

4号 2530円(税込)

5号 3190円(税込)

6号 4070円(税込)

7号 5280円(税込)

チョコレートケーキ

チョコレートの生地とチョコレートのクリームのケーキ。

(中にフルーツは入っていません)

 

4号 2530円(税込)

5号 3190円(税込)

6号 4070円(税込)

7号 5280円(税込)

クラシックショコラ

焼いた チョコレートケーキです。

しっとりと 濃いので 生クリームといっしょに どうぞ。

 

4号 2530円(税込)

5号 3190円(税込)

フルーツのミルクレープ

生クリームたっぷりの ケーキ。

何層にも重ねた 生クリームと クレープ生地の間には いろいろな フルーツを。

 

4号 2970円(税込)

5号 3630円(税込)

6号 4840円(税込)

チョコレートのミルクレープ

ほろにがな 大人な ミルクレープ。

 

4号 2970円(税込)

5号 3630円(税込)

6号 4840円(税込)

抹茶のミルクレープ

抹茶と大納言。

 

4号 2970円(税込)

5号 3630円(税込)

6号 4840円(税込)

チーズのケーキ

 

焼いたチーズケーキに 生クリームとフルーツを 飾ります。

 

4号 2420円(税込)

5号 2970円(税込)

6号 3740円(税込)

紅茶のオペラ

有機アールグレイを使った オペラです。お酒は 使っていません。

 

4号 2640円(税込)

5号 3520円(税込)

6号 4620円(税込)

くまのモンブラン 季節のもの

相模原の上矢部のくりで 渋皮煮をつくり ペーストにしました。

渋皮くりと一緒に焼き込んだタルトの上には 生クリームや くりや ジェノワーズ生地。

まわりはくりペーストで くまさんに。

 

4号 3080円(税込)

5号 3960円(税込)

6号 5060円(税込)

 

いちごのミルフィーユ 季節のもの


*現在お作りしておりません*

 

バターを丁寧に折り込み しっかり層のある ザク シャク なパイです。

濃厚なクリームと いちごと。

 

4号 3080円(税込)

5号 3960円(税込)

クリームサンド(ダークチェリー)

バタークリームを たのしむ お菓子。

おまけの ダークチェリー入り。 

 

*お店で販売しています*

くまかろん

チョコレートのマカロン、の くま。

チーズのケーキ

ザクザクな 底の部分は クルミ入り。

北海道のクリームチーズを たっぷり使った生地と一緒に 焼き上げます。

ダークチェリーのコンポートも のせます。

 

お店で販売しています* 

紅茶のオペラ

紅茶のジョコンド生地、紅茶のガナッシュチョコレート、紅茶のバタークリームを重ねた ケーキです。

有機アールグレイを 使っています。

お酒は 使っていません。

 

*お店で販売しています*

ミキュイショコラ

シンプルな チョコレートケーキ。

軽く しっとりです。

フェアトレードの有機チョコレートを 使っています。

ぷりん

さがみっこたまご、低温殺菌牛乳、洗双糖で作る ぷりん。

 

*お店で販売しています*

マンゴーぷりん 季節のもの

マンゴーの濃厚な甘さと ヨーグルトのさわやかさが一緒になった ぷりんです。

濃厚な甘さと香りのアルフォンソマンゴーを使っています。

 

*夏の間 お店で販売しています*

ミルクぷりん 季節のもの

低温殺菌牛乳と 北海道生クリームで作った コクがあるのにさっぱりな ぷりんです。

上に添えるコンフィチュールは 仕込みによって 変わります。 

 

*夏の間 お店で販売しています*